20 фермерских хозяйств региона получили дополнительную господдержку

10 октября 2017, 09:55
0
259

Денежные сертификаты были вручены участникам подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области. В ее рамках прошло два конкурса: для начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Причем, такие конкурсы проводятся в этом году уже второй раз.

«Так получилось, что у нас образовались дополнительные средства: и федеральные, и региональные, поэтому было принято решение провести конкурсные отборы второй раз», - пояснил начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксёнов.

По данным пресс-службы администрации области, в конкурсе по поддержке начинающих фермеров победили шестнадцать хозяйств, в том числе, пять по направлению "садоводство и ягодоводство", девять – "разведение крупного рогатого скота молочного и мясного направления", два – "овощеводство закрытого грунта". В конкурсе по поддержке семейных животноводческих ферм денежные сертификаты получили четыре фермы. Три их них отметили за разведение крупного рогатого скота молочного и мясного направления.

«У нас в области пока присутствует дефицит мяса крупного рогатого скота, поэтому мы стараемся поощрять это направление. Вместе с тем, мяса птицы и свинины достаточно», - отметил Александр Аксёнов.

Самый крупный грант получило фермерское хозяйство Кярама Фаразяна из Бондарского района – 30 миллионов рублей. Он представил проект по развитию мясного скотоводства. Общий объем государственной поддержки всех проектов составил почти 83 миллиона рублей. Всего в 2017 году на реализацию мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм было выделено 166,7 миллиона рублей.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях