Акционер «Магнита» Алексей Богачев запускает бизнес по производству молока и сыров «Тамбовский молочник»

09 февраля 2017, 13:27
0
1581

Известный бизнесмен купил местный сыродельный завод и учредил компанию, которая построит молочные фермы до 4,5 тысяч голов дойного стада. Об этом сообщает «Коммерсант». Инвестиции в проект могут достичь 5 миллиардов рублей.

В январе ООО «МСК-строительство» приобрело Бондарский сыродельный завод, который ранее принадлежал администрации области, и учредило ООО «Тамбовский молочник». Стоимость сделки стороны не разглашают. Известно, что в 2015 году завод оценивался в 115 миллионов рублей. По предварительным данным, новый собственник вложит в модернизацию производства около 300 миллионов рублей. 

Сейчас предприятие выпускает около 6,5 тысяч тонн сыров и молочных продуктов в год под брендами «Тамбовский», «Бондарский», «Бон-Дари» и др. Продукция относится к среднему ценовому сегменту и продается в основном в Тамбовской области. Согласно расчетам исполнительного директора «Русбренда» Алексея Поповичева, если новый собственник решит выводить продукцию завода на федеральный уровень, то минимальная стоимость рекламной кампании будет порядка 10 миллионов долларов.

На первом этапе «Тамбовский молочник» построит в регионе две-три молочные фермы на 4,5 тысячи голов дойного стада. Они будут обеспечивать сырьем предприятие. Достроить фермы и завершить модернизацию бондарского завода планируется до конца 2018 года.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях