Александр Никитин обсудил с президентом «АШАН Россия» реализацию масштабного проекта по переработке мяса "Фильеры"

19 августа 2016, 14:07
0
323

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча главы администрации области Александра Никитина и президента «АШАН Россия» Жана - Пьера Жермена. Стороны обсудили процесс реализации масштабного проекта разделочного цеха полного цикла по производству мяса — так называемых "фильеров". Разделочный цех производительностью 60 голов свинины и 10 голов КРС в час строится в Тамбовском районе.

Фильеры — экономическая модель, предусматривающая создание цепочки производства полного цикла, от выращивания скота до поступления мяса на прилавки магазинов. Такая система позволяет ритейлерам расширить ассортимент качественной продукции, а малый и средний бизнес получает возможность сотрудничать с крупными торговыми сетями.

Как сообщили в адмнистрации области, на сегодняшний день заключены договоры с поставщиками убойного и холодильного оборудования, подготовлен полный пакет проектно-сметной документации, пройдена государственная экспертиза, на 100% выполнен монтаж фундаментов.

Открытие разделочного цеха предполагает создание около 300 рабочих мест. Производительность предприятия составит 70 000 тонн к 2020 году. Ввод в эксплуатацию планируется в первом полугодии 2017 года. Размер инвестиций составляет 2,5 миллиарда рублей.

«Проект с АШАН призван обеспечить выгодные условия сотрудничества для местных животноводов. Планируется, что произведенное в мелких тамбовских хозяйствах мясо свинины, говядины, баранины гипермаркет будет регулярно скупать и поставлять на завод по разделке мяса. Все это обеспечит гарантию качества продукции, реализуемой в сети Ашан», - отметил губернатор.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях