Александр Никитин подписал соглашение с фондом «Сколково» о сотрудничестве в инновационной сфере

18 октября 2017, 11:00
0
252

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписал соглашение с фондом «Сколково». Стороны будут сотрудничать в инновационной сфере.

Как пояснили в пресс-службе администрации области, главная задача соглашения – развитие инновационной инфраструктуры региона. Причём, это затрагивает все сферы жизни общества: здравоохранение, ЖКХ, машиностроение, оборонная и химическая промышленность, АПК.

Первым шагом в рамках подписанного соглашения будет проведение в ноябре регионального конкурса инновационных проектов "IT-Черноземье". Все номинации конкурса посвящены использованию цифровых технологий в растениеводстве.

"Еще один совместный проект - создание бизнес-акселератора для стартапов по модели spin-off (одна из моделей развития стартапа). Spin-off подразумевает запуск новых проектов путем «отпочковывания» их от существующего бизнеса, крепко стоящего на ногах. Впоследствии проектам по модели spin-off будет проще привлекать дополнительные инвестиции – в первую очередь, из-за меньших рисков", - пояснили в ведомстве.

Соглашение также закрепляет популяризацию инновационных технологий и дополнительное обучение сотрудников.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях