Александр Никитин представил проект «Мичуринская долина» специалистам ведущих научных организаций страны

15 декабря 2017, 12:06
0
267

Совещание под  руководством тамбовского губернатора Александра Никитина по вопросу создания инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина» прошло в Москве. В обсуждении концепции приняли участие первые  лица  области,  представители   федеральных структур, Мичуринска-наукограда, представители Российской Академии наук, депутаты Госдумы.

По словам Александра Никитина, проект инновационного научно-технологического центра гармонично вписывается в современную экономику, исходя из задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным. Чтобы занять твердые позиции на мировых рынках сельскохозяйственной продукции, включая как сырье, так и продукцию глубокой переработки, российскому АПК нужно искать новые источники роста, создавать новые структуры, которые будут выполнять функции координации и научной поддержки крупных проектов в сфере сельскохозяйственного производства. Инновационный научно-технологический центр «Мичуринская долина» может стать флагманским проектом.

Напомним, что проект «Мичуринская долина» - это инновационная площадка для научных исследований и разработок, их внедрения в сельскохозяйственное производство, это организация аграрно-индустриального парка для отечественных и зарубежных производств, а также создание торговой площадки для заключения контрактов по приобретению инновационных технологий и продуктов инновационного производства.

Проект позволит реализовать идеи Национальной технологической инициативы «Индустрии 4.0», обеспечить выполнение поручений президента России В.В. Путина по формированию комплекса новых технологий и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году.

По итогам совещания было решено создать рабочую группу проекта «Мичуринская долина» под руководством Александра Никитина и подготовить соответствующие документы для организации инновационного научно-технологического центра.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях