Александр Никитин провел рабочую встречу с представителями Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов

11 апреля 2017, 11:18
0
154

«Сотрудничество с АСИ является очень плодотворным для Тамбовщины», - заявил глава администрации области Александр Никитин на встрече с представителями Агентства стратегических инициатив. Стороны обсудили вопросы сотрудничества по созданию в регионе благоприятного инвестиционного климата.

Губернатор отметил, что при поддержке Агентства стратегических инициатив в нашей области эффективно реализуются мероприятия по улучшению предпринимательской среды, по продвижению приоритетных проектов, организована работа по внедрению лучших муниципальных практик, успешно развивается система подготовки профессиональных кадров для экономики.

В прошлом году в рамках соглашения с АСИ началась пилотная апробация стандарта кадрового обеспечения промышленного роста в Тамбовской области. Часть моделей и механизмов уже сформирована и эффективно работает. Тамбовская область планирует пойти по пути создания совместных учебно-производственных структур, используя базу предприятий и профессиональных училищ.

«При вашем содействии мы сделаем все, чтобы наш детский технопарк «Кванториум-Тамбов» стал лучшим в России», - сказал Александр Никитин.

Напомним, что детский технопарк создается на территории области в рамках стратегической инициативы АСИ «Новая модель системы дополнительного образования детей». На его создание будет предоставлена федеральная субсидия. Педагоги «Кванториума» пройдут специальное обучение на базе Сколково. Технопарк станет высокотехнологичной площадкой для развития детей и подростков, а также базой для организации Олимпиады Национальной технологической инициативы, региональных чемпионатов JuniorSkills, WorldSkills, Abilympics.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях