Аналитики агентства Fitch Ratings отметили стабильные бюджетные показатели Тамбовской области

28 марта 2017, 14:47
0
470

Ведущее мировое рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг приоритетного долга Тамбовской области на уровне «BB+» и национального долгосрочного рейтинга приоритетного долга на уровне «AA(rus)». Как комментируют в пресс-службе администрации региона, это отражает неизменившийся базовый сценарий Fitch относительно хороших операционных показателей, которые поддерживаются регулярными трансфертами из федерального бюджета. Риск в среднесрочной перспективе оценивается как растущий, но умеренный.

«Ключевые рейтинговые факторы отражают стабильные бюджетные показатели Тамбовской области. По прогнозам агентства, налоговые доходы Тамбовской области сократятся на 5% в 2017 году после роста на 8,9% в 2016 году. Это следует за решением федерального правительства о пересмотре распределения поступлений от акцизов и налога на прибыль организаций. Однако выпадающие доходы будут частично компенсироваться трансфертами из федерального бюджета, которые обеспечат около 40% от операционных доходов региона, поддерживая кредитоспособность Тамбовской области», - поясняют в ведомстве.

Аналитики агентства Fitch Ratings отмечают, что экономика Тамбовской области демонстрирует рост, поддерживаемая ростом сельскохозяйственного сектора и обрабатывающих отраслей. По оценкам экспертов, ВРП увеличился на 3,3% в 2015 году и на 0,4% в 2016 году на фоне сокращения ВВП России. Fitch прогнозирует восстановление национальной экономики на 1,3%-2,0% в 2017-2018 годах.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях