Бюджет 2017-го года будет дефицитным

01 ноября 2016, 16:29
0
608

Главный финансовый документ области на следующий год был рассмотрен сегодня на заседании комиссии по бюджетным проектировкам. Также финансисты региона обсудили принципы и методы формирования бюджета региона и территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2018-2019 годы.

Как обычно основные параметры бюджета будущего года формируются, исходя из прогноза социально-экономического развития региона. Однако, как было отмечено на заседании, проходит в более жестких условиях. Сложившаяся в стране ситуация потребует экономного расходования средств, обеспечения полноты налоговых сборов, а также активного участия в федеральных целевых программах на принципах софинансирования.

Планируемые доходы на 2017 год – 34 миллиарда 100 миллионов рублей, расходы – 35 миллиардов 400 миллионов рублей. В 2018-2019 году чиновники ставят перед собой задачу — добиться профицита бюджета. Глава администрации области Александр Никитин напомнил, что задачами номер один для органов власти остаются — выполнение социальных обязательств, выделение средств на меры поддержки населения, здравоохранение и образование. 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях