Бюджет области получил более 40 миллионов рублей за предоставление госуслуг в МФЦ

23 августа 2016, 14:12
0
177

В бюджет Тамбовской области в этом году поступило более 40 миллионов рублей за предоставление услуг федеральных ведомств в многофункциональных центрах. Новый порядок распределения средств между федеральной и региональной казной вступил в силу с 1 января 2015 года. Теперь половина уплаченной госпошлины за федеральную услугу остается в бюджете области.

В пресс-службе региональной администрации напоминают, что в многофункциональных центрах сегодня можно получить 81 государственную услугу. Согласно бюджетному законодательству «расщепление» госпошлины происходит при оказании четырех из них — это выдача российского и заграничного паспортов, регистрация юридических и физических лиц в качестве индивидуального предпринимателя или крестьянских фермерских хозяйств и регистрация прав на недвижимое имущество.

Кстати, к концу 2016 года управление Росреестра по Тамбовской области планирует полностью передать функции по приему и выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в многофункциональные центры региона. Районные отделения Росреестра постепенно будут упразднены.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях