Бюджет Тамбовской области увеличен на 877 млн рублей

28 июня 2017, 15:00
0
721

Тамбовская областная дума в среду на пленарном заседании приняла поправки в бюджет региона, согласно которым доходы и расходы увеличиваются на 876,7 млн рублей, при этом дефицит остается прежним. В результате поправок доходы бюджета составят 40,965 млрд рублей, расходы – 43,085 млрд рублей, дефицит - 2,12 млрд рублей.

Дополнительные доходы бюджета связаны с прогнозируемым увеличением доходов от уплаты налога на имущество, транспортного налога и штрафов за нарушение ПДД на общую сумму 241,5 млн рублей, а также дополнительными поступлениями из федеральных источников на сумму 635,2 млн рублей.

Согласно поправкам в бюджете увеличены расходы на реализацию государственной программы Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области» увеличены на сумму 465 млн. рублей. Дополнительные средства в размере 170 млн рублей будут направлены на софинансирование строительства детского садика в микрорайоне «Телецентр» Тамбова. На обеспечение модернизации систем коммунальной инфраструктуры будет направлено 300 млн рублей.

Расходы на социальную поддержку граждан увеличены на 180 млн рублей, на реализацию программы по развитию физкультуры и спорта – на 180 млн рублей ( в том числе на завершение строительства комплекса Центра единоборств в Тамбове – 17,1 млн рублей, на завершение строительства крытого футбольного манежа в Тамбове – 12,9 млн рублей). На хоккейный клуб «Тамбов» выделено 20,6 млн рублей.

Средства на реализацию программы развития культуры и туризма увеличены на 161 млн рублей, на развитие транспортной системы и дорожного хозяйства - на 126 млн рублей. В том числе на организацию авиарейсов по маршруту: Тамбов-Сочи-Тамбов – 12,9 млн рублей, Тамбов-Анапа-Тамбов – 5, млн рублей, на субсидии аэропорту «Тамбов» – 400 тыс. рублей.

Дополнительные средства на развитие сельского хозяйства будут направлены в объеме 38 млн рублей. На энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области - 27 млн рублей. На обеспечение безопасности населения и противодействие преступности – на 21 млн. рублей. На развитие здравоохранения - на сумму 19 млн рублей.

Михаил КАРАСЁВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях