Бюджет Тамбовской области в 2018 году сохранит социальную направленность

27 ноября 2017, 12:00
0
327

Более десятка вопросов было включено в повестку дня заседания комитета по бюджету,  налогам и финансам областной Думы.

Проект бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов депутатам представила заместитель директора территориального ФОМС Валентина Труфанова. Она сообщила, что общий объем доходов фонда на 2018 год прогнозируется в сумме 11 миллиардов 445 миллиона рублей. При этом 96 процентов от всех прогнозируемых доходов составляет субвенция из бюджета федерального Фонда ОМС, то есть 10 миллиардов 987 миллионов рублей. Рост к уровню текущего года – 1 миллиард 854 миллиона рублей. Валентина Труфанова подчеркнула, что медицинским организациям будут оплачиваться все статьи расходов, за исключением расходов на капитальный ремонт и приобретение дорогостоящего оборудования.

Депутаты рекомендовали законопроект к принятию на заседании областной Думы в первом чтении.       

Также на заседании комитета был рассмотрен законопроект о внесении изменений в бюджет области на текущий год. Как пояснил заместитель главы администрации области, начальник финансового управления Дмитрий Зубков, администрация области провела оценку исполнения бюджета по налоговым и неналоговым доходам и отдельным статьям расхода. Вносимыми поправками предлагается увеличить доходную часть бюджета за счет безвозмездных поступлений в сумме 143 миллиона рублей. При этом уменьшается объем налоговых и неналоговых доходов, снижение в декларациях подтверждают и налоговые органы.    

Также предлагается перераспределить бюджетные ассигнования с одних статей на другие в рамках госпрограмм. Таким образом, бюджет области на 2017 год будет иметь следующие параметры: доходы – 40 миллиардов 452 миллиона рублей, расходы – 43 миллиарда 524 миллиона рублей, дефицит – 3 миллиарда 71 миллион рублей.

В преддверии принятия бюджета области на 2018 год администрация области и депутаты регионального парламента проводят ревизию действующих налоговых льгот, чтобы выявить и устранить самые неэффективные. Так, члены комитета согласились с заменой льготы органам местного самоуправления, осуществляющим подвоз школьников к базовым образовательным организациям, на соответствующую субсидию.

Также депутаты рассмотрели проект бюджета на трехлетний плановый период. С учётом дополнительной дотации из федерального бюджета на сбалансированность в размере 2,8 миллиарда рублей бюджет области сформирован бездефицитным. Прогнозируемый общий объём доходов и расходов  на 2018 год составляет 41 миллиард 266 миллионов рублей. Как и в прежние годы бюджет формируется социально ориентированным – свыше 65 процентов расходов направляется на социальные обязательства.

Активно шло обсуждение информации администрации города Тамбова об организации дорожных работ в текущем году. Члены комитета высказали много претензий по организации ремонта автодорог в областном центре, начиная от сроков начала работ и завершая их качеством. В итоге комитет принял решение о разработке приложения к бюджету области по распределению субсидий местным бюджетам на реализацию региональной программы по совершенствованию и развитию сети автомобильных дорог. Такие приложения к главным финансовым документам регионов имеются в Костромской, Новосибирской и Волгоградской областях. Это позволяет депутатам видеть, на какие цели направляются бюджетные средства, а также получать информацию по изменению объёмов финансирования и сроков проведения ремонтных работ.

Елена РАДЗЕЦКАЯ

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях