Cтать резидентами Котовска-ТОСЭРа готовы не менее 15 потенциальных инвесторов

29 июня 2017, 11:09
0
338

На очередном заседании комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях моногородов принято решение рекомендовать присвоить статус ТОСЭР Котовску Тамбовской области. Теперь заключение комиссии будет рассматривать председатель правительства Дмитрий Медведев.

Эксперты отметили профессионализм и качество подготовки документов, поступивших из Котовска. В администрации Котовска заявили, что уже сегодня есть не менее 15 потенциальных инвесторов – кандидатов в резиденты ТОСЭР, готовых открыть в городе новые производства, создать рабочие места и пополнять бюджеты всех уровней.

На совещании замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский сказал, что у моногорода Котовска Тамбовской области есть все перспективы стать территорией опережающего социально-экономического развития. Руководитель правительственной рабочей группы по развитию моногородов, вице-президент ВЭБ Ирина Макиева, также заявила о своей поддержке тамбовского моногорода.

По словам главы Котовска Алексея Плахотникова, обладая статусом ТОСЭР, город станет привлекательной инвестиционной территорией, так как он обладает рядом важнейших преимуществ - развитой инфраструктурой, удобным местоположением, стабильной экономической ситуацией и благоприятным климатом.

«Если у нас появится возможность обрести статус территории опережающего социально-экономического развития, для Котовска, это будет мощнейший импульс для развития, потому что это уже совсем другие экономические условия ведения бизнеса», - говорил ранее губернатор Тамбовской области Александр Никитин в интервью РИА «Новости».

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях