Депутаты облдумы решили увеличить расходы на "социалку"

25 сентября 2017, 10:32
0
435

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы депутаты рассмотрели поправки, вносимые в главный финансовый документ области. Как пояснил  вице-губернатор, начальник финансового управления области Дмитрий Зубков, изменения вносятся в основном за счет изменения объемов безвозмездных поступлений. Доходную и расходную часть бюджета предлагается уменьшить на 7 миллионов 381 тысячу рублей и утвердить доходную часть бюджета области в размере 40 миллиардов 947 миллионов рублей, расходы — 43 миллиарда 77 миллионов рублей.

За счет перераспределения бюджетных ассигнований предлагается увеличить расходы по социальному блоку на 80 миллионов рублей, на оплату труда работников муниципальных образовательных организаций, учреждений культуры — на 30 миллионов рублей, на меры социальной поддержки граждан — на 90 миллионов рублей. Средства будут перераспределяться за счет экономии, полученной в ходе проведения торгов, по тем сферам, на которые они изначально были заложены.

Члены комитета рекомендовали областной Думе рассмотреть данный законопроект сразу в двух чтениях.

Также Дмитрий Зубков представил на заседании комитета поправки в Закон «О налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области». Законопроектом предлагается с 1 января 2018 года ввести на территории области налог на имущество исходя из кадастровой стоимости в отношении административно-деловых и торговых центров площадью свыше 1000 кв. м, нежилых помещений общей площадью свыше 1000 кв. м, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и быстрого обслуживания.

Положения данного законопроекта направлены на обеспечение более справедливого распределения налоговой нагрузки. По словам начальника областного финуправления, при принятии законопроекта дополнительные доходы бюджета области в следующем году составят около 355 миллионов рублей. Подобные законы уже приняты во многих российских регионах. 

С тем, что такой закон необходимо принимать и в Тамбовской области, депутаты согласились, а вот размер предлагаемой налоговой ставки вызвал у них дискуссию. По проекту предприятиям, которые находятся на общей системе налогообложения, предлагается установить ставку в размере 2 процентов, а предприятиям, применяющим упрощенную систему налогообложения, сделать трехлетний переходный период со ставкой в 2018 году - 1 процент, в 2019 году — 1,5 процента, в 2020 году — 2 процента.

После обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать областной Думе рассмотреть  этот законопроект в первом чтении, а ко второму чтению доработать его.    

Елена РАДЗЕЦКАЯ  

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях