Депутаты приняли бездефицитный бюджет области на 2018 год

22 декабря 2017, 10:25
0
278

21 декабря прошло последнее в уходящим году заседание Тамбовской областной Думы. В нем принял участие губернатор Александр Никитин. Одним из основных вопросов повестки дня стало утверждение главного финансового документа региона – бюджета области на следующий 2018 год во втором и третьем чтении.

Бюджет впервые в новейшей истории станет бездефицитным. Приоритетными направлениями станут расходы на выполнение указов президента, индексацию на 4% заработной платы «неуказных» категорий работников, доведение МРОТ до 85% прожиточного минимума трудоспособного населения. Кроме этого, предусматриваются дополнительные ассигнования на индексацию социальных выплат с 1 июля 2018 года на 4%.

В целом в бюджете области на развитие образования в 2018 году направляется 9,6 млрд. рублей, на здравоохранение – 5,9 млрд. рублей, на социальную поддержку граждан – 7,9 млрд. рублей. Бюджет носит ярко выраженный социальный характер – 62 процента всех расходов бюджета направляется на выполнение социальных программ. Кроме того, депутаты приняли в двух чтениях поправки в бюджет области на 2017 финансовый год. В результате предложенных изменений основные параметры бюджета-2017 составляют: доходы – 40,5 млрд. рублей; расходы – 43,5 млрд. рублей; дефицит – 2,9 млрд. рублей, верхний предел государственного внутреннего долга области на 1 января 2018 года составит 16,5 млрд. рублей.

«Бюджет также остаётся социально-ориентированным, напрямую более 65 процентов бюджета идут на социальную защиту населения Тамбовской области, а опосредовано - более 85 процентов», - пояснил Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

Завершая 19 заседание, он поблагодарил за конструктивное сотрудничество с областной Думой всех, кто причастен к законотворческому процессу и в первую очередь главу администрации области Александра Никитина.

«Благодаря слаженной работе удалось провести большую работу по принятию и реализации бюджета области. И в этом большая заслуга как законодательной, так и исполнительной ветви власти Тамбовщины», - отметил Матушкин.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях