Депутаты Тамбовской облдумы приняли региональный бюджет на 2017 год

26 ноября 2016, 15:47
0
589

В пятницу, 25 ноября, депутаты Тамбской областной думы приняли в первом чтении региональный бюджет на 2017 год. Главный финансовый документ региона утвержден с дефицитом, большая часть расходов направлена на выполнение социальных обязательств.

Доходы бюджета на 2017 год составят 34 млрд 101 млн рублей, расходы – 35 млрд 401 млн рублей, а дефицит бюджета в этом случае будет равен 1 млрд. 300 млн. рублей.

Проект бюджета прошёл обсуждение на всех комитетах регионального парламента, что стало основанием для принятия его в первом чтении. Однако, как подчеркнул председатель областной Думы Евгений Матушкин, работа над главным финансовым документом региона только начинается: 9 декабря пройдут публичные слушания и лишь после общественного обсуждения комитеты приступят к постатейному распределению бюджетных средств.

"В любом случае бюджет не потеряет своей социальной направленности – поддержка слабо защищённых слоёв населения будет сохранена", - подчеркнул Евгений Матушкин.

Депутаты уверены, что к 2018 году бюджет станет профицитным. Чтобы добиться этого, представители областной администрации предлагают оптимизировать затраты на работу администраций в городах и районах области, а также в самой облдуме. В законодательном органе сокращение затрат ожидается на уровне 25%.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях