Долги по имущественному налогу в Тамбове составляют более 150 миллионов рублей

06 февраля 2017, 13:39
0
773

Срок уплаты имущественного налога за 2015 год истек 1 декабря прошлого года. Однако, бюджет недополучил более 156 миллионов рублей. Такие цифры были озвучены на брифинге в тамбовской налоговой инспекции. Как сообщает телеканал «Новый век», налоговики напомнили о том, что за каждый день просрочки к сумме долга прибавляется пеня.

«При получении судебных приказов на сумму свыше 3 тысяч рублей налоговая инспекция обращается в службу судебных приставов о необходимости наложения ареста на имущество должника. При задолженности свыше 10 тысяч рублей будет наложен арест на имущество должника и ограничение выезда за границу», - пояснила заместитель начальника ИФНС по Тамбову Валентина Пантелеева. 

Если налогоплательщик задолжал до 25 тысяч рублей, взыскание долга может проходить через работодателя. Причем, за неисполнение судебного акта работодатель может быть привлечен к ответственности. Максимальное наказание для юридических лиц – 100 тысяч рублей. Для должностного лица размер штрафа может достигать 20 тысяч рублей.

По данным на 1 января в казну поступило более 500 миллионов рублей налогов. Транспортный налог собрали почти на 84,5%, земельный – чуть больше чем на 79%. 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях