Доходы области выросли на миллиард рублей

01 августа 2016, 11:41
0
177

Доходы и, соответственно, расходы бюджета Тамбовщины в этом году увеличатся более чем на миллиард рублей. Об этом шла речь на последнем в этом сезоне пленарном заседании областной думы.

По информации пресс-службы регионального парламента, дополнительные деньги будут направлены на дорожное строительство, развитие агропромышленного комплекса, физической культуры и спорта, а также на социальную поддержку жителей области. Согласно последним данным, доходы области в этом году составят более 43 миллиардов рублей. Расходы будут выше на 3 миллиарда. Таким образом, избавиться от статьи «бюджетный дефицит» пока не удастся.

За счет дополнительных платных услуг почти на 3 миллиона рублей увеличится доходная часть бюджета Фонда обязательного медицинского страхования. Средства фонда пойдут на покупку дорогостоящей медицинской техники для лечебных учреждений области. Всего на эти цели будет потрачено свыше 33 миллионов рублей. Также тамбовские законодатели приняли два важных законопроекта в сфере АПК: «О регулировании отдельных лесных насаждений» и «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

- Чернозем — это природное богатство Тамбовщины, и необходимо сделать все на законодательном уровне, чтобы он не оскудевал, а радовал отличными урожаями каждый год, — подчеркнул председатель областной думы Евгений Матушкин.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях