Энергетики завершили строительство электросетей к крупнейшему центру по переработке мяса в селе Стрельцы

25 ноября 2016, 13:00
0
638

Энергетики завершили строительство электросетей к крупнейшему центру по переработке мяса в селе Стрельцы, принадлежающему дочернему предприятию компании «Ашан» ООО «Филье Проперти». Строящийся центр входит в число наиболее крупных и значимых инвестиционных проектов в сфере АПК и пищевой промышленности, реализуемых на территории Тамбовской области. Об этом сообщили в компании ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

На предприятии пояснили, что энергетики проложили две кабельные линии мощностью 6кВ и суммарной протяженностью 28,8 км, а также осуществили монтаж двух линейных ячеек в РУ-6 кВ на подстанции ПС 110/6 кВ «Октябрь».

Строительство мясоперерабатывающего комплекса осуществляется в рамках программы по импоротзамещению, повышению продовольственной стабильности и поддержки аграриев области. Его реализация позволит создать в регионе более 400 рабочих мест. Мощность нового предприятия составит около 70 тыс. тонн мяса в год. Сюда будет поступать продукция из фермерских хозяйств региона, которое после переработки будет продаваться в сети магазинов «Ашан» по всей стране. Ввод перерабатывающего центра в строй запланирован на 2017 год.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях