Генеральный консул Дании пообещал прорывные проекты для Тамбовщины

31 августа 2017, 19:25
0
394

А коснется это в первую очередь такой многообещающей и перспективной отрасли, как свиноводство, в чем датские аграрии болшие специалисты. Прослышав, что Тамбовская область в этой сфере агропромышленного комплекса в последнее время набирает практически рекордные по России темпы роста, датские предприниматели увидели именно у нас наилучшую возможность для обьединения усилий по взаимовыгодному сотрудничеству. И не откладывая дела в долгий ящик по инициативе Генерального консульства Королевства Дания в Российской Федерации в Тамбов с официальным визитом прибыл сам Генеральный консул Йенс Юнгерсен Томсен.

Интерес датчан к нашему региону действительно не случаен. В прошлом году Тамбовщина заняла третье место в России по поголовью свиней — общее количество откормленных хрюшек в хозяйствах области достигло 990,8 тысяч с годовым приростом в 9,1 процента. А если проследить тенденцию за десять последних лет, то наше поголовье свиней выросло почти в пять раз, и это несмотря на все сложности, связанные с угрожавшей нам эпидемией свиной чумы. И вот теперь с помощью датских передовых технологий на Тамбовщине может появиться самое продуктивное «свинство» в самом лучшем смысле этого слова.

Главной целью визита господина Томсена стала презентация датской компании «JydenBur”, имеющей на вооружении одни из самых современных технологий в Европе по развитию свиноводства. Причем речь может идти не просто о поставках оборудования, а о комплексных решениях по выстраиванию единой технологической и организационной цепочки от производства до реализации конечного продукта. Именно об этом шла речь в беседе между Генеральным консулом Королевства Дания и первым заместителем главы администрации области Александром Гановым, которая состоялась в Областной библиотеке имени Пушкина. Причем, столь интеллектуальное место встречи опять же не стоит считать случайным.

Как пояснил Александр Ганов журналистам, стороны договорились развивать сотрудничество по внедрению на новом этапе IT-технологий в агропромышленном комплексе. И не для того, чтобы просто «идти в ногу со временем», а с чисто прагматичной целью совершенствования процесса управления в кооперативном кластере по производству свинины.

Как подчеркнул Йенс Томсен, датским специалистам есть чему поучиться на Тамбовщине, где создана внушительная научная база IT-технологий. То есть наше сотрудничество может стать по-настоящему взаимодополняющим. Что же касается санкций и контрсанкций, то консул Дании абсолютно убежден — мы просто обязаны и даже обречены развивать сотрудничество ради общей пользы и вопреки всем амбициям недальновидных политиков. Бизнес России и Европы все равно находит общий язык и связи не только не прерываются, но расширяются. А потому нынешняя встреча в Тамбове даст начало широким контактам тамбовских и датских предпринимателей.

"Мы не подписывали сегодня какого-то соглашения. Главное на данном этапе не пустые бумаги подписывать, а наладить реальные бизнес-контакты. Такие встречи мы планируем после проведения Покровской ярмарки и рассчитываем на реальные инвестиции в развитие нашего агропрома, - выразил надежду Александр Ганов. И судя по настрою встречи, надежды эти вполне оправданы.

Виталий ПОЛОЗОВ.

Фото автора.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях