Группа компаний «АСБ» вложит в экономику Кирсановского района 20 млрд рублей

24 ноября 2016, 16:31
0
681

Крупнейший производитель сахара и подсолнечного масла в Тамбовской области группа компаний «АСБ» планирует существенно увеличить свои мощности. В настоящее время в Кирсановском районе реализуется масштабный инвестиционный проект стоимостью 20 миллиардов рублей.

К концу 2020 года намечено построить новый сахарный завод. В настоящее время для реализации этого проекта проделана масштабная работа.

В микрорайоне сахарного завода Кирсанова завершился первый этап строительства дороги с бетонным покрытием протяженностью почти два километра. Сегодня по ней курсируют грузовики, которые доставляют сырье на переработку. А благодаря открытию современной лаборатории на территории сахарного завода приемка и оценка качества сладких корнеплодов происходит полностью в автоматизированном режиме. Специальный пробоотборник забирает сахарную свеклу, отправляет ее в моечную камеру, после чего происходит очистка, и электроника определяет сахаристость и загрязненность сырья.

Процедура занимает считанные минуты, что экономит время и позволяет значительно ускорить процесс приемки сахарной свеклы. Кроме того, если раньше лишь одна из десяти машин с корнеплодами  сдавала образцы на лабораторный анализ, то сегодня проверяют каждую партию свеклы, доставленную на завод. Тщательный лабораторный анализ позволяет снижать производственные издержки.

Сегодня здесь могут ежедневно принимать до 9 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки, при том, что завод перерабатывает порядка 4 тысяч тонн. На новом производстве планируется, что ежесуточно будет перерабатываться уже 20 тысяч тонн. По словам директора сахарного завода Владимира Пятахина, уже заключены контракты на поставку оборудования для моечного комплекса. На очереди закладка фундамента для производственных помещений.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях