Губернатор Александр Никитин: «Было бы несправедливо не вернуть людям деньги, уже уплаченные по повышенным ставкам налога»

20 октября 2016, 17:15
0
616

Глава администрации области Александр Никитин прокомментировал ситуацию вокруг налога на имущество физических лиц. 

«Сейчас не время говорить о непродуманных действиях власти в 2014 году, когда принимались решения о повышении ставок... Считаю, что ни экономические, ни социальные последствия таких решений не были просчитаны и обоснованы в достаточной степени. Исправить эту ошибку предстоит нам, и мы сделаем это в кратчайшие сроки», - написал глава региона на своей личной странице в социальной сети «Facebook». 

Губернатор заверил, что уже с 1 декабря тамбовчане будут получать квитанции на уплату налога на имущество, в которых не будет экстремально завышенных ставок. Уровень налогов будет приведен к единому значению вне зависимости от муниципалитета. 

«Было бы несправедливо не вернуть людям деньги, уже уплаченные по повышенным ставкам налога: для этого можно обратиться в налоговые органы с заявлением о возврате переплаченной суммы, либо использовать сумму переплаты в зачёт уплаты налога следующего года. Для тех, у кого налог на имущество имеет высокий уровень, будет предоставлена отсрочка платежа. Налоговые органы выполнят данную процедуру в автоматическом порядке», - написал Александр Никитин.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях