Губернатор Александр Никитин: Цель 2017 года – обеспечить рост инвестиций на 6 процентов

26 января 2017, 11:50
0
664

С 2014 года объем инвестиций в Тамбовской области перешагнул планку в 100 миллиардов рублей и с тех пор неуклонно превышается. Об этом шла речь на совещании, посвященном привлечению в регион финансовых средств для реализации крупных проектов.

«Выполнение задачи 2016 года – 117 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал совершенно реально, в настоящее время идет процесс окончательного подсчета вложенных средств. Для выполнения этих планов есть все условия. В настоящее время в области реализуется 280 инвестпроектов, которые находятся в разной стадии завершения. Основные отрасли, которые, по-прежнему, определяют достижения экономики региона – это сельское хозяйство, строительство. Сегодня только в аграрной сфере 23 инвестпроекта смогут внести свой существенный вклад в экономику региона», - рассказали в пресс-службе администрации региона

Губернатор Александр Никитин отметил, что работу с инвесторами необходимо вывести на новый качественный уровень, создав им благоприятные условия.

«Этому надо учиться, пристально изучать экономические тенденции, быстро реагировать на них, осваивая новые механизмы взаимодействия с предприятиями и компаниями, готовыми развивать свой бизнес нашем регионе. Свое значимое место в этом деле предстоит отвести индустриальным паркам, территориям особого экономического развития. Сегодня эта работа проходит в условиях усиления конкуренции с другими регионами, и мы должны принимать во внимания это обстоятельство. Так что предстоит сделать многое, чтобы Тамбовщина стала областью очень привлекательной для притока инвестиционного капитала»,- заявил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что объем инвестиций — один из самых важных показателей, который позволяет говорить об эффективности управленческой деятельности. От этого зависят валовый региональный продукт, налоговые поступления в бюджет, создание новых рабочих мест.

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях