Губернатор Александр Никитин на "Форуме стратегических инициатив" поделился мыслями по поводу развития сельского хозяйства

22 июля 2016, 16:19
0
1891

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил в Москве на "Форуме стратегических инициатив: какой будет Россия в 2035 году". Он принял участие в дискуссии "Регионы. Точки роста".

По данным пресс-службы областной администрации, губернатор сделал акцент на теме развития сельского хозяйства и переработки. Он отметил, что сфера АПК региона развивается динамично, весомые экономические показатели имеют растениеводство и животноводство. В области есть значительные достижения в селекции сельскохозяйственных культур, применении современных технологий переработки, производстве экологически чистой продукции. Однако, по словам губернатора, необходима системная подготовка кадров. Причем, ставка должна быть сделана на детей, которым через десяток лет предстоит работать в аграрном секторе.

- Уже в школах мы должны готовить специалистов, прививать любовь к родной земле, к сельскому хозяйству, обучать в первую очередь передовым, современным технологиям. Специалист сельскохозяйственной сферы будущего — это человек с глубокими, комплексными научно-техническими знаниями, прекрасно разбирающийся в экономике, — сказал Александр Никитин.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях