Губернатор Александр Никитин обсудил с вице-премьером Аркадием Дворковичем крупнейшие тамбовские инвестпроекты

05 сентября 2017, 10:11
0
285

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в рамках рабочей поездки в Москву встретился с вице-премьером Аркадием Дворковичем. Стороны обсудили основные направления развития реального сектора экономики региона.

В частности,  речь шла о перспективах проекта по разработке титанового месторождения «Центральное». Глава региона рассказал о преимуществах месторождения, расположенного в Тамбовской области, которое способно обеспечить российские предприятия качественным и дешевым сырьем.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам импортозамещения, прежде всего, в агропромышленном комплексе. Губернатор доложил о перспективных проектах, которые реализуются в регионе в этой сфере. В ближайшее время на территории Тамбовской области планируется строительство крупного тепличного комплекса. Реализация данного проекта является перспективным направлением в рамках решения задачи ускоренного импортозамещения и повышения уровня обеспечения населения области овощами.  Еще один проект касается развития молочного животноводства. Группой компаний «Русагро» планируется создание вертикально интегрированного молочного кластера, включающего 14 крупных молочных комплексов и завод по переработке молока. Развитие молочного производства на промышленной основе позволит улучшить снабжение качественным молоком, и как следствие, молочной продукцией не только населения Тамбовской области, но и других регионов России.

Александр Никитин обратился к вице-премьеру с предложением поддержать реализацию этих проектов и оказать содействие в получении государственной поддержки по возмещению части прямых затрат и одобрении льготных инвестиционных кредитов на строительство тепличного комплекса.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях