Губернатор Александр Никитин открыл самый мощный инкубатор в России

19 сентября 2016, 15:21
0
271

Группа агропредприятий "Ресурс" (Москва) ввела в эксплуатацию в Тамбовской области инкубатор Токаревской птицефабрики мощностью 105 млн инкубационных яиц в год. Возможности нового инкубатора, построенного в рамках создания вертикально интегрированного птицеводческого комплекса, действительно, впечатляют. Эксперты в один голос уверяют: это один из лучших проектов в России. Глава администрации области Александр Никитин, посетивший инкубатор после открытия, отметил высокую технологичность процесса.

Строительство инкубатора в Токаревском районе было начато в 2013 году. Однако по-настоящему работа закипела лишь после вхождения ОАО «Токаревская птицефабрика» в состав Группы агропредприятий «Ресурс» в апреле 2015 года. И уже к сентябрю 2016-го все работы по созданию данного проекта успешно завершены.

Объем инвестиций составил 735 млн рублей. Численность персонала инкубатора – 87 человек. Средняя заработная плата – 25 тысяч рублей в месяц.

Региональные власти обеспечили проект дорогами и инженерной инфраструктурой, создав основу для строительства мощного комплекса.

По словам директора направления «Выращивание» ОАО «Токаревская птицефабрика» Ерестема Шантыза, три недели и восемь часов проводит каждое яйцо в инкубаторе. После чего появятся цыплята. К этому времени будет открыта первая из семи площадок для выращивания бройлеров, а также комбикормовый завод. Кроме того, в структуре комплекса будут функционировать два элеватора, птицеперерабатывающий комбинат и складские помещения для хранения охлажденной и замороженной готовой продукции.

Ожидается, что к моменту выхода на проектную мощность на птицеводческом комплексе будет создано более двух тысяч рабочих мест.

Предполагаемый объем налоговых отчислений в консолидированный бюджет области составит 200 миллионов рублей в год. Совокупный объем инвестиций - 10,5 миллиарда рублей собственных и заемных средств.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях