Губернатор Александр Никитин призвал максимально экономить бюджетные средства

23 августа 2017, 09:22
0
291

Об исполнении консолидированного и регионального бюджетов шла речь на еженедельной губернаторской планерке. По словам, руководителя областного финансового управления Дмитрия Зубкова, оба финансовых документа исполнены устойчиво.

«Обеспечена своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, выполнены социальные обязательства перед гражданами, бюджет области исполнен с меньшим по объёму дефицитом почти на 391 млн рублей, чем на ту же дату в прошлом году», - отметил Дмитрий Зубков.

Как пояснили в пресс-службе администрации области, общий объём доходов консолидированного бюджета составил за первое полугодие 21,5 млрд рублей, регионального бюджета - 18,2 млрд рублей. Расходы регионального бюджета составили 19,2 млрд рублей.

«В структуре расходов консолидированного бюджета 61,4% составляют расходы социального блока. Здесь безусловный приоритет отведён финансовому обеспечению «майских» указов президента, в первую очередь касающихся заработной платы бюджетников. На национальную экономику приходится 22% расходов бюджета, которые идут в основном на сельское хозяйство. В совокупности со средствами федерального бюджета на поддержку села направлено в первом полугодии 2,2 млрд рублей. Объём Дорожного фонда области увеличился по сравнению с первоначальными значениями на 902 млн рублей. Большая часть средств фонда направлена на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог территориального значения», - рассказали в ведомстве.

Бюджет области за первое полугодие исполнен с дефицитом в объёме 977 млн рублей. Поэтому, по словам главы администрации области Александра Никитина, необходимо изыскать дополнительные источники финансирования расходных обязательств.

«Наша задача — сбалансировать бюджет. Для этого необходимо улучшить межведомственное взаимодействие. Более активно задействовать формат межведомственной комиссии по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов, погашению недоимки, а также межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений и зарплаты, создать аналогичные рабочие группы в городах и районах области», - сказал глава региона.

Обращаясь к главам муниципалитетов, губернатор подчеркнул, что они должны принять меры по сбалансированности местных бюджетов и тесно работать с налоговиками по предоставлению данных, необходимых для контрольной работы. Также Александр Никитин призвал в сложившихся условиях максимально экономить бюджетные средства.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях