Губернатор Александр Никитин утвердил стратегию развития инвестиционной деятельности

05 августа 2016, 12:48
0
319

Глава региона Александр Никитин подписал распоряжение «Об утверждении Стратегии развития инвестиционной деятельности администрации области на 2016 год». В документе отмечается, что инвестиции — это приоритет экономической политики и определяются пять основных направлений работы: целенаправленный поиск инвесторов, их финансовая и нефинансовая поддержка, развитие инфраструктуры, совершенствование инвестиционного законодательства и снижение административных барьеров.

В регионе будет ускорена работа по обустройству индустриальных парков. В ближайшее время планируется создать «Парк Тамбов» на территории Никифоровского района и агропромышленный парк «Билоджис» на территории Тамбовского района. В работу органов исполнительной власти и местного самоуправления внедряется механизм проектного управления. Предполагается, что в этом году будет принята необходимая правовая база, которая даст возможность региону заключать контракты со сниженной ставкой налога на прибыль. Также стратегия предусматривает дальнейшее развитие государственно-частного и муниципально-частного партнерства.

Как сообщается на сайте региональной администрации, несмотря на экономическую ситуацию в России, приток инвестиций в область растет. По этому показателю в прошлом году Тамбовщина заняла второе место в ЦФО и шестнадцатое — в стране.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях