Индустриальный парк «DEGA-Тамбов» планирует привлечь в этом году два миллиарда рублей частных инвестиций

11 января 2017, 17:11
0
1035

Приоритетным направлением деятельности индустриального парка «DEGA-Тамбов» в 2017 году станет привлечение инвестиций в молочную и мясную отрасли Тамбовской области. Кроме того, индустриальный парк планирует заключить контракт с крупным агрохолдингом, специализирующимся на выращивании зерновых культур и глубокой переработке зерна.

«DEGA-Тамбов» продолжит активную работу по привлечению инвесторов в агропромышленный, пищевой и оптово-распределительный логистический кластеры, сообщает пресс-служба индустриального парка.

Направлениями деятельности агропромышленного кластера являются переработка, глубокая переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе молока и молочных продуктов, свинины, индейки, курицы, разведение рыбы в закрытых водоемах. Также на территории кластера планируется организовать тепличные хозяйства и овощехранилища.

Пищевой кластер будет представлен предприятиями по производству спирта, крахмала, патоки, сахара и муки. В оптово-распределительном кластере разместятся, помимо складов и оптовых комплексов, дистрибуционные центры.

- Наш парк очень привлекателен с точки зрения логистики, обеспечен достаточным количеством мощностей и трудовых ресурсов. Сейчас ведутся активные переговоры с потенциальными резидентами парка о локализации тепличных комплексов, оптово-распределительных центров, а также с производителями витаминов для животных и переработчиками мяса птицы, – сообщил генеральный директор УК парка «DEGA-Тамбов» Александр Буданцев.

По его словам, к 2018 году в индустриальном парке «DEGA-Тамбов» планируется создание 500 рабочих мест.

По оценкам менеджмента парка, в будущем году на площадку могут прийти резиденты, объекты которых расположатся на более чем 50 га. В результате соглашений, которые планируется подписать в 2017 году, парк может привлечь в область порядка двух миллиардов рублей частных инвестиций в течение ближайших трех лет.

- Тамбовская область – лидер среди регионов России в отношении делового климата и благоприятной экономической среды. Основными мерами поддержки инвестиционных проектов являются налоговые льготы для инвесторов, финансирование реконструкции и строительства транспортной и инженерной инфраструктуры до границ объекта вложения инвестиций. Кроме того, рынок сбыта в радиусе 500 км охватывает более 36 млн. человек. В регионе также размещены производства и склады крупных FMCG компаний, потенциальных потребителей пищевого и агросырья. Все это делает парк «DEGA-Тамбов» одной из наиболее востребованных промышленных площадок не только Тамбовской области, но и всего Центрального Черноземья», – сообщил первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов.

Индустриальный парк «DEGA-Тамбов» входит в сеть индустриальных парков DEGA Development и является самым крупным парком в Тамбовской области с общей площадью 300 га. Сеть индустриальных парков DEGA Development – 100% дочернее предприятие ведущего швейцарского девелопера индустриальных парков DEGA Group. На данный момент в составе сети парки, расположенные в Московской, Тульской, Ульяновской, Тамбовской и Свердловской областях.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях