Индустриальный парк «Котовск» получил свою управляющую компанию

13 июля 2017, 16:54
0
416

Руководством города Котовска сегодня подписано соглашение с компанией «Регион-68». С этого момента начнется активная работа по проектированию и строительству инженерной инфраструктуры индустриального парка. 

Как отметили в пресс-службе администрации Тамбовской области, новая промышленная политика требует осуществления таких проектов, как региональный индустриальный парк «Котовск». Именно поэтому руководством  области в лице губернатора Александра Никитина было принято постановление о его создании.

«Открытие индустриального парка на нашей территории – подтверждение курса, который обозначил губернатор региона Александр Никитин. Благодаря экономической политике федерального центра и региона, Котовск становится воронкой для инвестиций», - подчеркнул глава Котовска Алексей Плахотников.

Площадь индустриального парка составляет 142 гектара, здесь возможно подключение к коммунальной инфраструктуре – газовым и электрическим сетям. 

Теперь перед организацией, выигравшей конкурс на право управлять индустриальным парком, стоит задача в течение года привлечь инвесторов на имеющуюся площадь. Свою роль должен сыграть и новый статус Котовска как территории опережающего социально-экономического развития, ведь это дает серьёзные налоговые льготы резидентам. 

«У нас жесткий контроль, и мы обязаны выполнить взятые обязательства», - заверил руководитель управляющей компании «Регион-68» Олег Соболев.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях