Индустриальный парк «Котовск» включат в состав города

30 марта 2017, 16:11
0
663

Депутаты котовского горсовета поддержали предложение администрации Котовска об изменении границ города и вынесли проект решения в областную думу.

Согласно проекту, планируется увеличить площадь индустриального парка «Котовск» за счет присоединения дополнительных земельных участков из состава Тамбовского района площадью 387 га с последующим включением индустриального парка в границы города.

В феврале этого года на очередном заседании штаба по улучшению инвестиционного климата по вопросу создания территории опережающего социально-экономического развития в границах моногорода Котовска под руководством губернатора Александра Никитина было принято соответствующее решение. Теперь депутатам облдумы предстоит принять или отклонить проект расширения Котовская за счет индустриальной зоны.

Индустриальный парк «Котовск» создан в конце января 2017 года распоряжением губернатора Александра Никитина. Он расположен за поселком Новый, с правой стороны от автодороги по направлению «Котовск — Тамбов». С противоположной стороны от автодороги участок, размер которого составляет 142 га, граничит с рекой Цна. На этой границе расположены действующие очистные сооружения, используемые в настоящее время для нужд поселка Строитель.

Планируется, что в парк войдут как минимум 15 предприятий, в том числе кожевенный завод ООО «Боксмарк Ледер».

Михаил КАРАСЁВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях