Инжавинскую птицефабрику собирается выкупить группа агропредприятий «Ресурс»

12 декабря 2017, 11:37
0
426

Группа агропредприятий «Ресурс» является третьей по объему производства мяса птицы в России. Как пишет "Коммерсант", она собирается купить Инжавинскую птицефабрику у крупнейшего игрока в отрасли - «Приосколья». Стоимость сделки оценивается в 9 млрд рублей. Если она состоится, это позволит «Ресурсу» усилить позиции рядом с ключевым рынком сбыта — Москвой и Подмосковьем.

Напомним, что проектная мощность производства Инжавинской птицефабрики, расположенной в Тамбовской области, 100 тыс. тонн мяса бройлера в год. Птицеводческий комплекс включает инкубаторий на 84 млн яиц в год, восемь площадок откорма, элеватор и пр.

Владелец «Приосколья» Геннадий Бобрицкий отказался комментировать возможную сделку. В «Ресурсе» также пока не ответили на запрос “Коммерсанта”.

ГАП «Ресурс» объединяет восемь птицефабрик, сосредоточенных на юге страны. Выпускает продукцию под брендами «Благояр», «Золотой Благояр» и др. В 2016 году, по оценкам Росптицесоюза, предприятие произвело более 340 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе, заняв 6% рынка. Для сравнения: «Приосколье» с долей 11% выпустило около 630 тыс. тонн продукции.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях