Изменился порядок получения льготных кредитов для предприятий АПК

08 февраля 2017, 12:09
0
690

С 1 января 2017 года изменился порядок получения кредитов сельскохозяйственными товаропроизводителями по льготной процентной ставке. По информации областного управления сельского хозяйства, предприятия АПК могут получить займы по ставке не менее одного и не более пяти процентов годовых. Минсельхоз РФ предоставляет субсидии уполномоченным банкам в размере 100 процентов ключевой ставки Центрального банка РФ.

Сельхозорганизации могут взять льготные краткосрочные кредиты (до 1 года, не более 1 миллиарда рублей), а также льготные инвестиционные кредиты (от 2 до 15 лет) на развитие подотраслей растениеводства, животноводства и на деятельность по переработке продукции этих направлений сельского хозяйства. Не менее 20 процентов заемных средств будут выдаваться малым хозяйствам.

С перечнем кредитных организаций, которые предоставляют сельхозтоваропроизводителям кредиты по льготной ставке можно ознакомиться на сайте Минсельхоза РФ во вкладке «Льготное кредитование».

Согласно плану министерства на 2017 год Тамбовской области определены лимиты в размере 1 миллиарда 194 миллионов рублей.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях