Котовск считает выгоду от превращения в ТОСЭР

28 марта 2017, 09:50
0
438

В Котовске разработана муниципальная подпрограмма развития малого и среднего предпринимательства. Она воплощается в жизнь, о чём рассказал глава города Алексей Плахотников на на расширенном заседании координационного совета по развития малого и среднего бизнеса (далее МСБ), которое прошло 23 марта в стенах областной администрации.

Брендом города планируется сделать котовские неваляшки. Их производство займётся одноимённое предприятие, руководит которым Дмитрий Завидов.

Другой предприниматель, Сергей Мамонтов, продвигает другой бренд — «Котовская керамика». Он производит красивые сосуды для бытовых нужд, например, для хранения картошки, лука, чеснока…

Существует в городе и картинг-клуб, созданный Сергеем Моревым. Развиваются и другие яркие проекты.

Алексей Плахотников отметил, что малый и средний бизнес в Котовске будет развиваться значительно быстрее, если город получит статус территории опережающего экономического развития. Налог на прибыль снизится с 20 до 5, отчисления в пенсионный фонд с 22 до 6, а в фонд ОМС — с 5,1 до 0,1 процента. Благодаря этому улучшится инвестиционная привлекательность, и объём инвестиций за пять лет достигнет 22,8 миллиарда рублей, а экономический эффект от их вложения вырастет с 3,66 до 11 миллиардов.

- Если у нас будет ТОСЭР, то возродится и лакокрасочная индустрия, - заметил Алексей Плахотников.

Глава Котовска также рассказал о перспективах экономического объединения города с другой потенциальной ТОСЭР — Знаменкой.

Андрей ХВОРОСТОВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях