Котовску может быть присвоен статус особой экономической зоны

15 декабря 2016, 16:36
0
1014

В Тамбовской области разрабатывается проект по присвоению Котовску статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Эта идея была озвучена на заседании Совета Федерации и получила поддержку сенаторов. Статус территории опережающего социально-экономического развития присваивается российским моногородам и дает определенные преференции — льготные налоговые условия, упрощение административных процедур и другие. Всё это позволяет более эффективно привлекать инвестиции и развивать промышленность. 

"Есть возможность сегодня дислоцировать там химический кластер, - рассказала начальник областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Наталья Макаревич. - Развитие территории будет происходить в зависимости от концепции. Сейчас концепция такая — в основном химическая промышленность. Но, возможно, по мере разработки проекта что-то будет меняться"

ТОСЭРы уже есть в соседних регионах, например в Липецкой области. Сейчас они оттягивают производителей к себе, так как предоставляют более привлекательные условия в ситуации стартапа, что создает проблемы для развития моногородов Тамбовщины. По словам Натальи Макаревич, план социально-экономического развития Котовска как ТОСЭРа находится в стадии разработки, но основные направления деятельности уже обозначены. Документ будет сформирован и предоставлен в минэкономразвития до конца года.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях