Минобрнауки высоко оценило финансовый менеджмент ТГУ имени Державина

30 августа 2017, 10:53
0
239

По предварительным итогам рейтинга, из 227 университетов Державинский занял 27-ую позицию с индексом 84,29%. ТГУ попал в первую – «зеленую группу» с высоким качеством финансового менеджмента наряду с высшими учебными заведениями Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других крупнейших образовательных центров страны.

Как сообщают в пресс-службе вуза, среди высших учебных заведений Черноземья по итоговому индексу Тамбовский госуниверситет стал вторым после Белгородского технологического университета. Воронежский государственный университет расположился на 119 строчке. Белгородский государственный национальный исследовательский университет – на 120. В регионе по рейтингу финансового менеджмента ТГУ имени Г.Р. Державина стал лидером, опередив Тамбовский государственный технический университет на 29 позиций.

В ближайшее время Минобрнауки опубликует финальную версию рейтинга, когда окончательно проверит все показатели. Как отметили в ведомстве, на рейтинг качества финансового менеджмента будут опираться при распределении денежных средств вузам из федерального бюджета.

«В прошлом году за высокий уровень финансового менеджмента Державинский университет получил более 5 млн руб. дополнительных средств, которые пошли на развитие вуза, – прокомментировал ректор ТГУ Владимир Стромов. – Еще неизвестно, сколько сможем получить в этом году. Оценка строится на открытых показателях, и думаю, что она справедлива».

По словам замначальника управления бухгалтерского учета и финансового контроля ТГУ Михаила Беспалова, минобрнауки анализирует финансовую деятельность университетов по четырем критериям - качество планирования, финансовая устойчивость, качество исполнения нормативных правовых актов и стратегические показатели, в которые входят соответствие средней зарплаты профессорско-преподавательского состава значениям, установленным «Дорожной картой», направленной на поэтапное выполнение майских указов президента, численность студентов на одного преподавателя и другие. 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях