Минпромторг поможет "Росхимзащите" выйти на внешние рынки

02 октября 2017, 09:44
0
273

Первым пунктом в программе визита в нашу область министра промышленности и торговли Дениса Мантурова стояло посещение корпорации «Росхимзащита» — лидера России в области производства защитных комбинезонов, противогазов, воздушных фильтров и других средств противодействия вредоносным веществам. Высокого гостя сопровождали губернатор Александр Никитин, его первый заместитель Александр Ганов, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Наталия Макаревич.

Генеральный директор корпорации Константин Стяжкин рассказал об истории и структуре возглавляемого им холдинга, а также продемонстрировал образцы разнообразной продукции оборонного, космического и гражданского назначения, которую изготавливают входящие в него предприятия. Константин Кириллович подчеркнул, что некоторые изделия, например, кислородосодержащие вещества на гибкой матрице, разрабатывались на средства Минпромторга. Используются эти изделия как в изолированных противогазах и самопасателях, так и в космических скафандрах, позволяя человеку несколько часов дышать выделяющимся из них кислородом.

Министра очень заинтересовали самоспасатели, предназначенные для эвакуации шахтёров во время аварий на шахтах. Они обладают более длительным действием, чем аналогичные изделия, которые производят именитые фирмы в развитых странах. Кроме того, они легче и дешевле.

- Нужно продвигать на внешний рынок ту продукцию вашего предприятия, которая конкурентоспособна, а по некоторым характеристикам и превосходит зарубежные аналоги. Одни только рекламные буклеты делу не помогут. Необходима системная работа. Нужно определить страны, где эти товары могут быть востребованы, и выставки, в которых надо участвовать. Сделайте это, и мы в помощь вам задействуем все механизмы, которые имеются в нашем распоряжении, - заметил министр.

Во время «экскурсии» речь также зашла о некачественно разработанных и халтурно изготовленных средствах спасения от малоизвестных производителей. Такие изделия порой можно увидеть в наших магазинах. Денис Мантуров сказал, то в продаже их быть не должно, так как речь идёт о жизни людей.

- Если мы понимаем, что это «дуриститика», то надо запрещать её использование. Человек, конечно, вправе приобрети такое изделие где-то с рук, но распространение их через товаропроводящие сети допускать нельзя, - подчеркнул министр.

Андрей ХВОРОСТОВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях