На инвестиционном форуме в Сочи подписан документ о четырехлетнем сотрудничестве с республикой Татарстан

28 февраля 2017, 13:44
0
542

Губернатор Александр Никитин и президент республики Татарстан Рустам Минниханов подписали План мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством республики и администрацией Тамбовской области. Он рассчитан на 2017-2020 годы. 

«Руководители регионов до Сочинского форума встречались неоднократно, обсуждали вопросы, представляющие взаимный интерес. Вчера на переговорах делегаций Тамбовской области и Татарстана были конкретизированы многие вопросы. А сегодня состоялось подписание документа, который на ближайшие четыре года определил ряд направлений двустороннего сотрудничества в таких сферах, как торгово-экономические отношения, здравоохранение, строительство и ЖКХ, образование, информатизация и связь», - сообщают в пресс-службе администрации области.

Также на Сочинском инвестиционном форуме губернатор Александр Никитин провел ряд переговоров с российскими и иностранными инвесторами, принял участие в пленарном заседании под председательством главы правительства России Дмитрия Медведева, подписал несколько соглашений, дал интервью ведущим федеральным СМИ. 

Тамбовский губернатор рассказал, что ключевой темой участия в Сочинском форуме для области являются проекты межрегионального сотрудничества, а также развитие технопарков и создание территорий опережающего развития.

В рамках соглашений, заключенных с различными регионами страны (это Дагестан, Крым, а также Орловская и Нижегородская области), предполагается сотрудничество по целому ряду направлений, которые касаются, как экономической, так и культурной сфер.

Соглашения о сотрудничестве Тамбовской области с Крымом и Дагестаном предусматривают вопросы взаимодействия в аграрной сфере. Этим регионам интересны разработки тамбовских ученых в сферах садоводства и виноградарства. Кроме того, на Тамбовщине готовят сильные кадры для сельскохозяйственной отрасли.

«Сегодня с точки зрения земельного ресурса мы достигли своего предела - коэффициент использования знаменитых тамбовских черноземов достиг 100 процентов. В прошлом году регион произвел 3,7 млн тонн зерна, но смог переработать только немногим больше 1 млн тонн. Это говорит о необходимости развития проектов, связанных с переработкой», - сказал Александр Никитин.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях