На развитие сельских территорий Тамбовщины за 10 лет потрачено около 44 миллиардов рублей

18 августа 2017, 15:33
0
255

Региональные власти направляют максимальные усилия на то, чтобы повысить уровень жизни жителей каждого населенного пункта. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава региона Александр Никитин.

«Тамбов - столица нашего края, и здесь все проекты имеют сконцентрированное выражение, - сказал Александр Никитин. - Мы сдаем Центр единоборств, полноразмерное футбольное поле в крытом манеже, хайтековскую школу «Сколково». Но строительство социально важных объектов ведется не только в Тамбове. Федеральные средства дают возможность нам строить не по одному объекту, а по несколько. Две школы мы строим в этом году, ведется реконструкция еще четырех. В следующем году планируется построить еще три-четыре школы в области и несколько реконструировать. Ледовые арены, бассейны - тоже не только в Тамбове. Мы не забываем про другие территории».

На Тамбовщине действует специальная программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Дополнительная поддержка отрасли осуществляется за счет средств бюджета области сверх обязательств софинансирования. За последние 3 года размер региональных субсидий составил более 5 миллиардов рублей. Благодаря этому в населенных пунктах развивается социальная инфраструктура, строятся дороги, решаются жилищно-коммунальные проблемы.

Как сообщает пресс-служба администрации области, по газификации села Тамбовщина сегодня находится в пятерке лидеров. Жилищные условия смогли улучшить более 2,4 тысяч сельских семей. За последние 2 года построены десятки километров автомобильных дорог. Сегодня 76% населенных пунктов области имеют подъезды с твердым покрытием. В муниципалитетах проводится капитальный ремонт поликлиник и ФАПов, открываются кинозалы, в школы поступает современное оборудование. В городах и районах области действуют программы «Комфортная городская среда», «Народная инициатива», «Земский доктор», благодаря которым специалисты возвращаются на село.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях