На заводе «Моршанскхиммаш» начали выплачивать задолженность по зарплате

07 августа 2017, 13:18
0
179

 

Месяц назад региональные власти взяли на себя ответственность по выводу ООО «Завод Моршанскиммаш» из кризиса. В минувшую пятницу на предприятии началось погашение текущей задолженности по заработной плате.

«По инициативе губернатора Александра Никитина областная Дума рассмотрела и одобрила предложение администрации региона о создании управляющей компании ООО «Комплектхиммаш», в которую вошли новый инвестор и областное государственное предприятие «Тамбовская управляющая компания». Компания должна обеспечить привлечение дополнительных инвестиций в развитие «Моршанскхиммаша». Инвестор, который стал одним из учредителей управляющей компании, обладает необходимыми критериями для участия в тендерах по профилю моршанского завода и обещает обеспечить загрузку производства», - прокомментировали в пресс-службе администрации области.

Первым результатом деятельности управляющей компании стало частичное погашение задолженности по зарплате. Кроме того, в ближайшее время предприятие планирует получить большой заказ.

«К сожалению, предыдущий инвестор - ООО «Альфа-ТЭК» - оказался неэффективным хозяином. На заводе не проводилась модернизация производственной базы, а ситуация с задолженностью по налогам, коммунальным платежам, зарплате дошла до критического уровня», - объяснили в ведомстве.

Напомним, что «Моршанскхиммаш» является градообразующим предприятием, на котором трудятся 370 человек.

«Я уверен в профессионализме работников «Моршанскхимаша», в большом потенциале завода, поэтому считаю необходимым поддержать его в трудной ситуации. Речь идет об опытных кадрах, о семьях, поэтому власть не может быть безучастной. Мы нашли оптимальное решение, будем оказывать необходимое содействие новому инвестору и надеемся вместе преодолеть кризис», - говорит губернатор Александр Никитин.

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях