Начинающие тамбовские фермеры получили миллионные гранты

25 июля 2016, 17:00
0
240

Гранты в рамках госпрограммы развития АПК в этом году на Тамбовщине получили 36 начинающих фермеров, шесть глав крестьянско-фермерских хозяйств и один сельхозкооператив. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Приоритетными направлениями являются: молочное и мясное животноводство, производство яиц и тепличное овощеводство. Общий объем средств, направленных на грантовую поддержку сельхозпроизводителей, в этом году составил более 110 миллионов рублей. Деньги были выделены из федерального и областного бюджетов.

Для начинающих фермеров размер гранта не должен превышать 1,5 миллионов рублей, для семейных животноводческих ферм — 9 миллионов рублей. Деньги, полученные от государства, можно потратить на обновление техники, оборудования, приобретение скота и земель, строительство ферм и инфраструктуры. При успешном развитии хозяйства фермеры имеют возможность через три года снова претендовать на грант.

За пять лет работы Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам было выделено более 500 миллионов рублей.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях