Параметры госдолга Тамбовской области не превышают пороговых значений

04 августа 2017, 11:07
0
210

На 1 июля этого года государственный внутренний долг Тамбовской области равен 15,7 млрд рублей. Это составляет 67,6% к утвержденному объему налоговых и неналоговых доходов бюджета Тамбовской области. Если сравнивать с началом года, то сумма долга возросла на 1,2 млрд рублей (на 8,3%). Об этом сообщают в пресс-службе администрации области.

«Рост обусловлен привлечением в июне краткосрочного (50 календарных дней) кредита федерального казначейства на пополнение остатков средств на счете бюджета Тамбовской области. Краткосрочные кредиты привлекаются на исполнение бюджетных обязательств по выплате заработной платы с начислениями в бюджетной сфере, социальным пособиям и льготам, предоставленным различным категориям граждан, обеспечение функционирования областных государственных учреждений. Без учета краткосрочных обязательств размер государственного долга за отчетный период изменился незначительно (на 0,7 процента) и составил 14,5 миллиарда рублей», - прокомментировал заместитель главы администрации области, начальник финансового управления Дмитрий Зубков.

64,8% внутреннего долга составляют кредиты коммерческих банков и государственные ценные бумаги, 35,2% - бюджетные кредиты из федерального бюджета.

«Коммерческие кредиты и облигационный займ привлекались на покрытие дефицита бюджета и погашение ранее принятых долговых обязательств области», - пояснили в пресс-службе.

В целом параметры государственного внутреннего долга Тамбовской области соответствуют требованиям, утверждённым Правительством Российской Федерации, и условиям соглашения, заключенного администрацией области с Министерством финансов РФ. Они составляют не более 70% и 59% соответственно.

 

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях