«Пигмент» приступил к разработке импортозамещающего инвестиционного проекта

02 августа 2017, 11:15
0
235

Реализация нового проекта по расширению производства сульфаминовой кислоты позволит ПАО «Пигмент» не только удвоить производство, но и составить серьезную конкуренцию зарубежным производителям, считают на предприятии. Эта кислота применяется в пищевой и химической  промышленности.  Препарат обладает уникальными свойствами дезинфекции и используется, к примеру, для изготовления моющих средств. ПАО «Пигмент» является единственным крупным производителем сульфаминовой кислоты в России и СНГ.

Напомним, что «Пигмент» был включен в федеральный план по импортозамещению в химической промышленности в 2015 году.  Участие в программе по импортозамещению позволило ему получить субсидирование кредитных ставок на техническое перевооружение. Сегодня завод сохраняет статус экспортера отечественной химической продукции. Первым большим проектом в рамках федеральной программы стало производство органических пигментов.

"Курс президента России Владимира Путина на импортозамещение дает ощутимые результаты. В этом направлении работают многие тамбовские предприятия и добиваются успеха, как, к примеру, завод «Пигмент». Предприятие производит уникальную продукцию, конкурирующую с зарубежными аналогами", - отмечает губернатор Александр Никитин. 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях