По данным минэкономразвития, в Тамбовской области одни из самых низких цен на продукты

15 сентября 2017, 10:52
0
300

В Тамбовской области сохраняются одни их самых низких цен на социально значимые продукты. Таковы результаты мониторинга, который ежемесячно проводит Минэкономразвития РФ. Как сообщают в пресс-службе администрации области, в ведомственном рейтинге по итогам августа Тамбовская область заняла 75 строчку. То есть входит в десятку субъектов с самыми низкими ценами.

"А по отдельным продуктам питания, таким как говядина, мясо кур, макаронные изделия в нашем регионе зафиксированы практически самые низкие цены в стране", - пояснили в пресс-службе. - В целях недопущения необоснованного роста цен на социально значимые продукты питания и лекарственные средства еженедельно осуществляется мониторинг цен по всем городам и районам области".

Работа ведется, в первую очередь, с крупными предприятиями оптовой и розничной торговли, оказывающими существенное влияние на ценовую ситуацию в регионе. В руководителями этих предприятий достигнута договоренность о применении минимальных торговых наценок на основные виды социально значимых продуктов питания.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях