По данным Тамбовстата, средняя зарплата тамбовчан — почти 23 тысячи рублей

16 декабря 2016, 12:07
0
849

Тамбовстат опубликовал данные о доходах тамбовчан с января по октябрь этого года.

«В октябре текущего года среднемесячная номинальная начисленная оплата труда одного работающего на предприятиях и в организациях области (включая малые предприятия) по оценке, составила 22734,3 рубля и увеличилась против октября 2015 года на 5,2%, по сравнению с сентябрем т.г. - на 1,5%. Размер реальной среднемесячной заработной платы, рассчитанный с учетом роста потребительских цен, в октябре текущего года по сравнению с тем же месяцем прошлого года снизился на 1,5%, с сентябрем т.г. вырос на 1,0%», - говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Зарплата работников разных сфер по-прежнему отличается довольно сильно. Больше всего (свыше 29 тысяч рублей в месяц) зарабатывают сотрудники госуправления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, сельского хозяйства, охотничьего и лесного хозяйства, финансисты. Самая низкая заработная плата у работников гостиниц и ресторанов – около 13400 рублей. Среднемесячная зарплата работников сферы образования составила - 18988 рубля, здравоохранения и предоставления социальных услуг - 20131 рубль̆ и была ниже среднеобластного уровня на 16,5% и 11,4%, соответственно.

Кроме того, как сообщают в Тамбовстате, по данным на 1 декабря в области регистрировались факты несвоевременной выплаты заработной платы. Общая сумма задолженности составляла 400 тысяч рублей.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях