По объему поддержки из федерального бюджета Тамбовская область заняла 4 место в ЦФО

27 декабря 2016, 12:43
0
654

О планах по участию в федеральных программах, предоставляющих регионам субсидии, шла речь на последней в этом году губернаторской планерке. По словам начальника областного управления экономической политики Сергея Юхачева, в этом году из 77 целевых направлений, поддерживаемых федеральным бюджетом, Тамбовская область приняла участие в 60. Объем финансирования составил 8,5 миллиарда рублей. В следующем году планируется принять участие в 15 федеральных программах и привлечь в экономику региона около 12 миллиардов рублей субсидий и иных трансфертов.

«У Тамбовской области в настоящее время более чем привлекательные условия для участия в федеральных целевых программах. Недоработать в таких условиях будет непростительно», - подчеркнул губернатор Александр Никитин.

Также на планерке обсуждалась ситуация с налогами. По данным на 15 декабря, Тамбовская область занимает первое место по собираемости местных налогов – транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц. По прогнозам, прирост годового объема налога на имущество физических лиц составит 20 процентов.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях