По прогнозам специалистов управления экономической политики, средняя зарплата на Тамбовщине в этом году вырастет до 23 900 рублей

25 апреля 2017, 15:20
0
290

По итогам 2016 года в рейтинге субъектов ЦФО Тамбовская область по уровню средней заработной платы заняла 17 место. Об этом шла речь сегодня на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Самые малооплачиваемые профессии в регионе относятся к сферам строительства, добычи полезных ископаемых, гостиничного бизнеса и общественного питания.

«По данным управления экономической политики администрации области, в 2016 году в полном объеме было обеспечено выполнение требований майских указов президента по увеличению заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы. Установленные годом ранее целевые показатели достигнуты по всем видам экономической деятельности за исключением операций с недвижимым имуществом. Средняя заработная плата по отраслям экономики области составила 22750 рублей», - рассказали в пресс-службе областной администрации.

По прогнозам специалистов, в этом году по отношению к уровню 2016 года рост зарплаты составит 105 процентов. Тамбовчане будут получать в среднем 23 900 рублей.

«Впрочем, в ближайшее время специалистам еще предстоит индивидуально проработать вопрос по увеличению уровня заработной платы в сфере строительства. Так, если работая в страховой деятельности, тамбовчане получают в среднем 40 тысяч, то в сфере строительства речь идет лишь о 16 тысячах рублей», - уточняют в ведомстве.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях