Под Тамбовом будут разводить деликатесную рыбу

19 сентября 2016, 11:34
0
805

В Тамбовском районе будет построен новый современный комплекс по производству рыбы. Соответствующий проект под названием «Тамбовский осетр» в пятницу презентовал главе региона Александру Никитину руководитель предприятия Аексей Бородин. Предприниматель надеется получить поддержку стартапа от региональных властей.

Как сообщили в администрации области, комплекс закрытого водоснабжения первоначальной мощностью 30 тонн рыбы в год расположится на площади 1000 квадратных метров. В настоящее время уже ведется работа по постановке на кадастровый учет земельного участка, где построят предприятие.
Первая ступень проекта подразумевает разведение осетровых рыб, но в дальнейшем планируется производство до 50 тонн в год таких видов как дорада, форель, африканский сом. Цена проекта около 160 миллионов рублей.

Комплекс должен быть возведен примерно в течение 3 месяцев. Проект может войти в число приоритетных для региона, так как в настоящее время местные рыбоводы обеспечивают лишь 20% необходимой нормы потребления рыбы.

 

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях