Под Тамбовом обсуждают, какой должна быть система питания россиян в неформальном формате форсайт-кемпа

22 июня 2017, 11:01
0
275

Агентство стратегических инициатив РФ (АСИ) и администрация Тамбовской области проводят совместное мероприятие, на котором разрабатываются проекты перспективного развития региона по персонализированному питанию и умному сельскому хозяйству. Непривычный формат мероприятия — фосайт-кэмп — предполагает неформальную атмосферу общения, равноправие всех участников и полное погружение в тему.

На площадке спортивно-оздоровительного лагеря «Сосновый угол» собрались более 200 участников из Тамбовской области и других регионов России. Это предприниматели, управленцы, ученые. Девять команд в течение трех дней должны сфокусироваться на отдельных направлениях FoodNet в рамках Национальной технологической инициативы, которые потом лягут в основу соответствующих разделов Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области на период до 2035 года.

«Команды сформированы по тематическому принципу: точное земледелие, индивидуальное персонализированное питание, групповое питание, форсайт-меню, безлюдное производство, сервисы доставки товаров и услуг, технологии мониторинга сельскохозяйственных земель, взаимодействие с другими рынками, маршрутизация и коммуникация, как формы взаимодействия», - прокомментировали в администрации области.

Речь идет об одном из основных направление Национальной технологической инициативы FoodNet – рынке производства и реализации питательных веществ и конечных видов пищевых продуктов.

«Сегодня у нас две главные проблемы: дефицит квалифицированных идей и дефицит квалифицированных людей, которые будут их реализовывать. На этом мероприятии хотелось бы найти некоторые решения. Мы сделали ставку на Фуднет по разработке персонализированному питания. В сельхозэкономике сфокусируемся на точечном земледелии. Я согласен со словами одного из участников: Тамбовская область после форсайта не будет прежней», - отметил первый заместитель главы администрации области Александр Ганов.

Руководитель проекта Национальной технологической инициативы АСИ Сергей Наквасин сказал, что команда-организатор форсайт-кэмпа - одна из самых лучших в стране.

«Здесь собрались профессионалы своего дела, люди с мощной энергетикой и большим желанием работать. Проект, за который взялась эта команда, непростой и долгосрочный, требует консолидации больших ресурсов. Первые результаты будем ждать от Мичуринского аграрного университета, который активно включился в работу в сфере здорового питания», - сказал Сергей Наквасин.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях