Показатели по выполнению госпрограмм в Тамбовской области — лучшие в Центральном Черноземье

29 мая 2017, 15:49
0
237

На 1 рубль собственных средств регионального бюджета по госпрограммам в прошлом году привлечено 1,8 рубля из иных источников. Об этом шла речь на еженедельной губернаторской планерке. В 2016 году в Тамбовской области действовали 23 государственные программы, из всех источников на их реализацию направлено свыше 99 миллиардов рублей. Объем средств, выделенных на реализацию госпрограмм за счет всех источников финансирования в расчете на одного жителя области, составил более 95 тысяч рублей.

По словам начальника управления экономической политики администрации области Сергея Юхачева, направление 13-ти программ - новое качество жизни и демографическое развитие, по пять программ были нацелены на инновационное развитие и модернизацию экономики и формирование гражданского общества.

Как сообщают в пресс-службе администрации области, рост привлеченных средств отмечен по госпрограммам «Развитие образования» ( в 3 раза), «Развитие культуры и туризма» ( в 3 раза), «Обеспечение безопасности населения» (в 4,5 раза), «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» ( на 35 процентов), «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» ( на 22 процента).

«Расслабляться ни в коем случае нельзя. Необходимо максимально задействовать имеющиеся резервы и активно участвовать в госпрограммах 2017 года. Условия для софинансирования сейчас благоприятные. Работать надо системно и планомерно, не сбавлять набранные темпы», - прокомментировал ситуацию губернатор Александр Никитин.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях