После получения статуса ТОР Котовск планирует привлечь порядка 8 миллиардов рублей

07 декабря 2017, 17:33
0
362

Если Котовск получит статус территории опережающего развития, это привлечет шесть-восемь миллиардов рублей. Об этом рассказал глава города Алексей Плахотников ИА REGNUM. По его словам, резиденты уже "ждут отмашки" и готовы приступить к работе на территории тамбовского моногорода в ближайшее время.

"Мы не дожидаемся статуса территории опережающего развития, хотя, конечно, это важно. Ведь сейчас у нас есть уже около 20 потенциальных резидентов, которые ждут получения для Котовска статуса ТОР. Документы находятся на рассмотрении у премьера правительства РФ. Тем не менее, сегодня мы развиваемся, используя собственные ресурсы, одним из которых является наш малый бизнес. А что такое малый предприниматель? Он такой же житель города Котовска, только он больше знает о проблемах, и, развивая собственное дело, он решает эти проблемы", - рассказал агентству Алексей Плахотников.

В правительстве пока не называют сроки окончательного принятия решения о присуждении Котовску статуса ТОР. Однако в городе уже вовсю готовятся к этому событию. 

"Этого хочу не только я, но и весь город. Посмотрите, с каким энтузиазмом муниципалитет взялся за программу «Пять шагов благоустройства повседневности моногородов». Обустроена входная группа в нашу больницу, теперь в поликлинике — электронные амбулаторные карты. На деньги, предоставленные Фондом развития моногородов, мы во втором квартале 2018 года построим дорогу, ведущую к заводу нетканых материалов Котовска. Ожидается, что новая дорога протяженностью всего 1 км станет «путеводным маршрутом» для многомиллионных инвестиций на завод. В планах предприятия — расширение производства и создание новых 70 рабочих мест. Понятно, что для города занятость населения — важнейший фактор благополучия, как и положение социально незащищенных слоев", - прокомментировал градоначальник.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях